. Bacalhau à Gomes de Sá......
. Rabanadas de café ou leit...
. Entradas: Pão de chouriço...
. Massa rápida á moda do Ma...
. Carnes fumadas com Hortal...
. 1
Ingrediente:
Pão de Cacete (especial para rabanadas)
Café solúvel ( Brasa; ou Mocambo ou...qualquer outro)
Açúcar
Canela
Ovos
Óleo (para fritar)
Modo de Preparação:
Corta-se os cacete ás redelas não muito grossas nem muito finas com 2.5 a 3 cm de espessura
Coloca agua a ferver e faz o café forte, acrescenta depois o açucar ( o café tem de ficar bem doce).
Bate 2 ou 3 ovos num prato.
Depois passa o pão pelo café de modo a que fique bem demolhado mas sem desfazer, e de seguida passa por ovo.
Coloca na frigideira quando o oleo estiver bem quente, e deixa fritar um pouco de cada lado.
( Se a frigideira for anti-aderente é melhor e não é necessário muito oleo)
Depois polvilha-se com uma mistura de açúcar e canela em pó.
Bom apetite
Nota: As de leite é exactamente a mesma coisa mas em vez de café usa-se leite com açúcar e canela, ou até mel em vez do açúcar.