. Bacalhau à Gomes de Sá......
. Rabanadas de café ou leit...
. Entradas: Pão de chouriço...
. Massa rápida á moda do Ma...
. Carnes fumadas com Hortal...
. 1
Ingredientes:
Salpicão em rodelas ou tirinhas
Presunto ás tiras
Orelheira fumada às tirinhas
Cebola
Alho
Azeite
Hortaliças ( couve de bruxelas, couve coração, penca)
Tomate
Sal q.b.
Modo de preparação:
Leve ao lume a cebola e o alho picados com um fio de azeite, assim que estiverem a alourar, junte agua, tomate (ou polpa de tomate), as carnes em tirinhas, e deixe refugar.
Lave bem as hortaliças e parta-as ás tiras ou em pedacinhos fininhos...
Junte ao preparado anterior, e vá acrescentando agua quente se necessário...
Tempere com sal a seu gosto tendo em atenção que o presunto normalmente é salgado, e deixe refugar até que esteja a hortaliça cozida.
Acompanhe com um arroz branco seco...
Bom apetite.