Neste blog vou escrevendo como são preparadas as tuas papinhas... Para mais tarde recordar ou até quem sabe voltar a faze-las para um/a n ovo/a mano/a. E apartir de hoje 29-11-06 passarei a postar também outras papinhas...

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Fevereiro 2007

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28


.posts recentes

. Queijinho da Serra

. Ensopado de Peixe

. Bacalhau à Gomes de Sá......

. Paté de Atum...delicioso

. Rabanadas de café ou leit...

. Espetadinhas no forno...

. Entradas: Pão de chouriço...

. Massa rápida á moda do Ma...

. Carnes fumadas com Hortal...

. Bacalhau à Zé do Pipo:

.arquivos

. Fevereiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Julho 2006

.links

Quarta-feira, 6 de Dezembro de 2006

Rabanadas de café ou leite

Ingrediente:

Pão de Cacete (especial para rabanadas)

Café solúvel ( Brasa; ou Mocambo ou...qualquer outro)

Açúcar

Canela

Ovos

Óleo (para fritar)

Modo de Preparação:

Corta-se os cacete ás redelas não muito grossas nem muito finas com 2.5 a 3 cm de espessura

Coloca agua a ferver e faz o café forte, acrescenta depois o açucar ( o café tem de ficar bem doce).

Bate 2 ou 3 ovos num prato.

Depois passa o pão pelo café de modo a que fique bem demolhado mas sem desfazer, e de seguida passa por ovo.

Coloca na frigideira quando o oleo estiver bem quente, e deixa fritar um pouco de cada lado.

( Se a frigideira for anti-aderente é melhor e não é necessário muito oleo)

Depois polvilha-se com uma mistura de açúcar e canela em pó.

Bom apetite

Nota: As de leite é exactamente a mesma coisa mas em vez de café usa-se leite com açúcar e canela, ou até mel em vez do açúcar.


publicado por Mae Di às 12:19

link do post | comentar | favorito
|