Neste blog vou escrevendo como são preparadas as tuas papinhas... Para mais tarde recordar ou até quem sabe voltar a faze-las para um/a n ovo/a mano/a. E apartir de hoje 29-11-06 passarei a postar também outras papinhas...

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Fevereiro 2007

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28


.posts recentes

. Queijinho da Serra

. Ensopado de Peixe

. Bacalhau à Gomes de Sá......

. Paté de Atum...delicioso

. Rabanadas de café ou leit...

. Espetadinhas no forno...

. Entradas: Pão de chouriço...

. Massa rápida á moda do Ma...

. Carnes fumadas com Hortal...

. Bacalhau à Zé do Pipo:

.arquivos

. Fevereiro 2007

. Dezembro 2006

. Novembro 2006

. Julho 2006

.links

Quarta-feira, 29 de Novembro de 2006

Carnes fumadas com Hortaliças...

Ingredientes:

Salpicão em rodelas ou tirinhas

Presunto ás tiras

Orelheira fumada às tirinhas

Cebola

Alho

Azeite

Hortaliças ( couve de bruxelas, couve coração, penca)

Tomate

Sal q.b.

Modo de preparação:

Leve ao lume a cebola e o alho picados com um fio de azeite, assim que estiverem a alourar, junte agua, tomate (ou polpa de tomate),  as carnes em tirinhas, e deixe refugar.

Lave bem as hortaliças e parta-as ás tiras ou em pedacinhos fininhos...

Junte ao preparado anterior, e vá acrescentando agua quente se necessário...

Tempere com sal a seu gosto tendo em atenção que o presunto normalmente é salgado, e deixe refugar até que esteja a hortaliça cozida.

Acompanhe com um arroz branco seco...

Bom apetite.


publicado por Mae Di às 17:31

link do post | comentar | favorito
|